Setiap orang yang secara melawan hukum dengan melakukan tindakan yang berakibat menghambat atau menghalangi tugas wartawan dapat dipidana penjara paling lama 2 tahun atau denda paling banyak Rp.500.000.000 (lima ratus juta rupiah) sesuai UU PERS no 40 tahun 1999 * Berita Online Rakyat Bagian Orde Reformasi * Borbor News *

Polres Jakpus : TNI-Polri untuk Pengamana Sidang Perdana di MK Tidak Gunakan Senjata Api

Borbor NewsJakarta - Kapolres Metro Jakarta Pusat, Komisaris Besar Polisi Harry Kurniawan menegaskan, anggota TNI-Polri yang melakukan pengamanan sidang perdana sengketa perselisihan hasil pemilu (PHPU) pilpres di Mahkamah Konstitusi (MK) tidak menggunakan senjata api. Sidang sengketa PHPU pilpres akan digelar mulai pukul 09.00 WIB. 
"Anggota TNI-Polri yang melaksanakan pengamanan tidak menggunakan senjata api," kata Kombes Pol Harry kepada wartawan di Gedung MK, Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat,  Jumat (14/6).

Harry meminta personel yang melakukan pengamanan mematuhi standar operasional prosedur (SOP) dan aturan yang ada. Kawasan di Gedung MK sudah steril dan dipagari barrier kawat berduri.

"Tolong patuhi SOP dan prosedur yang ada. Pelaksanaan di depan MK sudah steril dan diamankan," tandasnya.

Sebagaimana diketahui, pada Jumat pagi,  MK akan menggelar sidang pendahuluan sengketa PHPU pilpres yang diajukan Prabowo-Sandiaga Uno.  Agenda sidang perdana hari ini adalah mendengarkan permohonan pemohon (kubu Prabowo-Sandiaga Uno).

Sumber: Redaksi

Subscribe to receive free email updates: